Siswi SMKN1 TBT Sedang Belajar bersama di Ruang Perpustakaan

Siswi Kelas XI TKJ 1 & 2 sedang belajar bersama membahas materi materi persiapan ujian di ruang perpustakaan SMKN1 Tulang Bawang Tengah

Deskripsi

Siswi - siswi yang sedang bersosialisasi: Di sisi lain, mereka juga bisa datang ke perpustakaan untuk bersosialisasi dengan teman- teman mereka. Mereka mungkin berbicara dan tertawa, dan terlihat sangat senang bisa bertemu dengan teman-teman mereka di tempat yang aman dan tenang seperti perpustakaan SMK Negeri 1 Tulang Bawang Tengah. Mereka juga yang sedang belajar atau mengerjakan tugas sekolah juga bisa ditemukan di perpustakaan. Mereka mungkin duduk di meja belajar, menggunakan hp atau tablet, dan serius mengerjakan tugas mereka. selain itu, Perpustakaan juga bisa menjadi tempat yang menyenangkan untuk bermain dan belajar bagi anak-anak yang masih kecil. Mereka mungkin mengeksplorasi buku-buku, journal, dan permainan edukatif di bagian anak-anak perpustakaan.

Apa saja keuntungan masuk keperpustakaan?

Masuk ke perpustakaan memiliki banyak keuntungan, baik untuk anak-anak maupun orang dewasa. Berikut adalah beberapa keuntungan dari masuk ke perpustakaan:

• Sumber pengetahuan
  • Meningkatkan keterampilan membaca
  • Pengembangan kreativitas
  • Tempat studi dan belajar
  • Kegiatan sosial
  • Berbagai fasilitas: Selain koleksi buku, perpustakaan juga biasanya memiliki berbagai fasilitas lain, seperti akses internet, ruang pertemuan, dan sebagainya. Fasilitas ini dapat membantu kita dalam mencari informasi, menyelesaikan tugas, atau melakukan kegiatan lain yang membutuhkan sumber daya perpustakaan.

What are the advantages of going to the library?

Going to the library has many advantages, both for children and adults. Here are some of the advantages of going to the library:

• Source of knowledge
  • Improve reading skills
  • Creativity development
  • Place of study and study
  • Social activities
  • Various facilities: In addition to a collection of books, libraries also usually have various other facilities, such as internet access, meeting rooms, and so on. This facility can help us in finding information, completing assignments, or doing other activities that require library resources.

Peraturan

Perpustakaan biasanya memiliki beberapa peraturan yang harus diikuti oleh para siswa-siswi agar dapat menjaga keamanan dan kenyamanan bersama. Beberapa peraturan yang umumnya berlaku di perpustakaan SMKN1 Tulang Bawang Tengah adalah sebagai berikut:

- Tidak membawa makanan atau minuman ke dalam ruangan perpustakaan.
- Tidak merokok atau membawa benda-benda yang mudah terbakar ke dalam ruangan perpustakaan.
- Tidak membuat kebisingan atau mengganggu ketenangan siswa/siswi lainnya.
- Tidak merusak atau mencuri buku, majalah, atau bahan bacaan lainnya.
- Mengembalikan buku, majalah, atau bahan bacaan lainnya tepat waktu dan dalam kondisi baik.
- Menggunakan fasilitas perpustakaan dengan baik dan tidak merusak fasilitas yang ada.

Rules

Libraries usually have several rules that must be followed by students in order to maintain safety and comfort together. Some of the regulations that generally apply in the library of SMKN1 Tulang Bawang Tengah are as follows:

- Do not bring food or drink into the library.
- Do not smoke or bring flammable objects into the library.
- Do not make noise or disturb the peace of other students.
- Do not damage or steal books, magazines or other reading materials.
- Return books, magazines or other reading materials on time and in good condition.
- Use library facilities properly and do not damage existing facilities.